FISH AND CHIPS

Buenos días bloggers.

Hoy os traigo una receta internacional, y conocida por todos, el "Fish and Chips".

Todos conocemos el pescado frito con patatas fritas, pero ¿sabemos de donde proviene realmente?. Os cuento un poco de su historia, porque es interesante saber como apareció un plato tradicional e internacional.

La verdadera historia cuenta que fueron los marineros españoles y portugueses, judíos, quienes llevaron el concepto de pescado frito a Inglaterra, por el siglo XVII. La patata frita no apareció por Inglaterra hasta el siglo XVIII. No se sabe en que momento se juntaron los 2 alimentos para formar el ya mundialmente conocido Fish and Chips, pero el primer bar que lo hizo fue en 1860, en Londres. El resto como se dice, es historia.

Sin más voy a daros los ingredientes y la receta de este plato que a mi me encanta, aunque sea fritanga.

INGREDIENTES:
Para 4 personas.
-4 lomos de Bacalao
-250 gr Harina
-150 ml Cerveza rubia
-1 Huevo
-4 Patatas
-Aceite girasol
-Sal

Mayonesa de Curry.
-1 Huevo
-180 ml Aceite Girasol
-1 Cucharada pequeña de Mostaza Dijon
-Curry en polvo al gusto
- Unas gotas de Limón
-Sal

Lo primero que tenemos que hacer es poner el aceite a calentar en unas sartenes o cazos, ponemos bastante para poder freír el pescado y las patatas.

Cortamos las patatas en bastón, y las freímos en abundante aceite, las dejamos a nuestro gusto.

Para hacer la mezcla, ponemos en un bol, la harina, el huevo la cerveza y un pellizco de sal, lo mezclamos todo bien hasta que nos quede sin grumos. Cuando este el aceite caliente, pasamos el lomo por la mezcla y lo freímos, hasta que tome un color dorado.

Para hacer la mayonesa de Curry, ponemos todos los ingredientes, excepto el curry, en el vaso medidor, lo batimos, y cuando tengamos la mayonesa, añadimos el curry al gusto, y lo batimos un poco más, esta es una manera de hacer una mayonesa con nuestro toque.

Ya solo nos queda emplatarlo, y disfrutarlo. En Inglaterra, normalmente acompañan el plato con guisantes hervidos o un puré de guisantes. Eso a gusto del que lo haga.

Sin más, espero que os guste esta receta y que la disfrutéis.

Un saludo


Comentarios

  1. Genial la receta Nacho, pero veo poca cerveza, ¡qué menos que una pinta para acompañar los fish and chips! jajaja

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  2. eso ya a gusto del que lo disfrute, cada uno acompaña con lo que quiera,jejeje

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  3. el proximo dia que tenga invitados lo hare

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