Buenos días Bloggers!!!!!!!
A petición popular, os voy a dar mi receta del Arroz seco de Pollo y Verduras. Siguiendo un poco el estilo de arroces Alicantinos. Los cuales se diferencian sobre otros arroces, por la forma de cocinar el propio arroz, por los fondos que se usan, y por los productos tipicos de la provincia. Ya sean pescados de roca, para hacer unos buenos Fumets, o verduras de la huerta alicantina, en los que destacan la alcachofa, y el producto estrella para mí, "La Ñora", con la cual se hace la típica Salmorreta, que da sabor en gran medida a los arroces, junto con los fondos y fumets.
INGREDIENTES:
Para 2 perdonas.
-200 gr Pollo Troceado
-200 gr Arroz, tipo Senia
-1 manojo Ajos tiernos
-2 Alcachofas
-1/2 Pimiento rojo
-900 ml Fondo de carne
-2 Cucharadas de Salmorreta
-1 Cucharada colorante de Paella(Opcional)
-Aceite
-Sal
Para la salmorreta.
-8 dientes de Ajo
-4 Ñoras
-Perejil
-1 lata de tomate triturado,sobre 375 gr
Lo primero que vamos a realizar sera nuestra salmorreta. Laminamos los dientes de ajo, troceamos y despepitamos las Ñoras, limpiamos un par de ramas de perejil. Lo siguiente sera cocinarlos en una cazo, con un chorrito de aceite, primero el ajo, a fuego flojo, para que el aceite coja todo el sabor, hasta que empiecen a dorar, lo sacamos y continuamos con las ñora, que dejaremos hasta que empiecen a oscurecerse, que no lleguen a quemarse, que amargaran. A continuación ponemos el perejil, sera unos segundos. Tener cuidado que saltara el aceite cuando pongáis el perejil.
Por ultimo, cocinaremos el tomate triturado, en el aceite que nos ha quedado impregnado con los sabores. Lo pondremos a fuego flojo, y dejaremos que reduzca, hasta la mitad, más o menos. Tiene que perder todo el agua. Le pondremos un poco de sal, y azúcar si hubiera que rectificar de acidez. Cuando lo tengamos, dejaremos enfriar, para después poner el tomate, el ajo, la ñora y el perejil en una picadora, o thermomix, y picar hasta que nos quede una mezcla espesa, y de color rojo intenso.
Ya llega el momento de hacer nuestra arroz. Picaremos previamente los ajo tiernos, el pimiento rojo, y las alcachofas, estas ultimas en media lunas finas.
Pondremos nuestra paella a fuego medio, con un poco de aceite, y cocinaremos primero el pollo, lo queremos dorado.Cuando lo tengamos, lo reservamos. A continuación cocinamos el pimiento rojo y las alcachofas., le damos unas vueltas y añadimos los ajo tiernos. Lo dejaremos todo un minuto. Lo siguiente es añadir el pollo, el arroz, un par de cucharadas de salmorreta, y un poco de colorante de paellas. le daremos unas vueltas, para que se abra el arroz.
En otro fuego tendremos el fondo de carne hirviendo, para que al añadirlo al arroz, no tengamos que esperar a que empiece a hervir. La receta de fondo de carne la pondré en otro momento. Podéis aprovechar la piel de las alcachofas para hervirlo con el fondo, antes de usarlo para el arroz, potenciara más el sabor del fondo.
Cuando le hayamos dado unas vueltas al arroz, añadimos el fondo bien caliente, y pondremos el fuego al máximo. en cuanto empiece a hervir, lo tendremos 7 minutos a fuego fuerte, para después dejarlo 8 minutos a fuego flojo. Salaremos el arroz, mientras lo estemos cocinando, porque el fondo, normalmente no se sala mientras se hace.
Cuando haya transcurrido todo el tiempo, apagaremos el fuego. y lo taparemos el arroz si nos hubiera quedado un poco duro. Ya solo queda disfrutar del Arroz Seco de Pollo Y verduras.
Espero que os haya gustado, y que os sirva en la medida de lo posible. Si tenéis dudas preguntar.
Un saludo.
A petición popular, os voy a dar mi receta del Arroz seco de Pollo y Verduras. Siguiendo un poco el estilo de arroces Alicantinos. Los cuales se diferencian sobre otros arroces, por la forma de cocinar el propio arroz, por los fondos que se usan, y por los productos tipicos de la provincia. Ya sean pescados de roca, para hacer unos buenos Fumets, o verduras de la huerta alicantina, en los que destacan la alcachofa, y el producto estrella para mí, "La Ñora", con la cual se hace la típica Salmorreta, que da sabor en gran medida a los arroces, junto con los fondos y fumets.
INGREDIENTES:
Para 2 perdonas.
-200 gr Pollo Troceado
-200 gr Arroz, tipo Senia
-1 manojo Ajos tiernos
-2 Alcachofas
-1/2 Pimiento rojo
-900 ml Fondo de carne
-2 Cucharadas de Salmorreta
-1 Cucharada colorante de Paella(Opcional)
-Aceite
-Sal
Para la salmorreta.
-8 dientes de Ajo
-4 Ñoras
-Perejil
-1 lata de tomate triturado,sobre 375 gr
Lo primero que vamos a realizar sera nuestra salmorreta. Laminamos los dientes de ajo, troceamos y despepitamos las Ñoras, limpiamos un par de ramas de perejil. Lo siguiente sera cocinarlos en una cazo, con un chorrito de aceite, primero el ajo, a fuego flojo, para que el aceite coja todo el sabor, hasta que empiecen a dorar, lo sacamos y continuamos con las ñora, que dejaremos hasta que empiecen a oscurecerse, que no lleguen a quemarse, que amargaran. A continuación ponemos el perejil, sera unos segundos. Tener cuidado que saltara el aceite cuando pongáis el perejil.
Por ultimo, cocinaremos el tomate triturado, en el aceite que nos ha quedado impregnado con los sabores. Lo pondremos a fuego flojo, y dejaremos que reduzca, hasta la mitad, más o menos. Tiene que perder todo el agua. Le pondremos un poco de sal, y azúcar si hubiera que rectificar de acidez. Cuando lo tengamos, dejaremos enfriar, para después poner el tomate, el ajo, la ñora y el perejil en una picadora, o thermomix, y picar hasta que nos quede una mezcla espesa, y de color rojo intenso.
Ya llega el momento de hacer nuestra arroz. Picaremos previamente los ajo tiernos, el pimiento rojo, y las alcachofas, estas ultimas en media lunas finas.
Pondremos nuestra paella a fuego medio, con un poco de aceite, y cocinaremos primero el pollo, lo queremos dorado.Cuando lo tengamos, lo reservamos. A continuación cocinamos el pimiento rojo y las alcachofas., le damos unas vueltas y añadimos los ajo tiernos. Lo dejaremos todo un minuto. Lo siguiente es añadir el pollo, el arroz, un par de cucharadas de salmorreta, y un poco de colorante de paellas. le daremos unas vueltas, para que se abra el arroz.
En otro fuego tendremos el fondo de carne hirviendo, para que al añadirlo al arroz, no tengamos que esperar a que empiece a hervir. La receta de fondo de carne la pondré en otro momento. Podéis aprovechar la piel de las alcachofas para hervirlo con el fondo, antes de usarlo para el arroz, potenciara más el sabor del fondo.
Cuando le hayamos dado unas vueltas al arroz, añadimos el fondo bien caliente, y pondremos el fuego al máximo. en cuanto empiece a hervir, lo tendremos 7 minutos a fuego fuerte, para después dejarlo 8 minutos a fuego flojo. Salaremos el arroz, mientras lo estemos cocinando, porque el fondo, normalmente no se sala mientras se hace.
Cuando haya transcurrido todo el tiempo, apagaremos el fuego. y lo taparemos el arroz si nos hubiera quedado un poco duro. Ya solo queda disfrutar del Arroz Seco de Pollo Y verduras.
Espero que os haya gustado, y que os sirva en la medida de lo posible. Si tenéis dudas preguntar.
Un saludo.
Parece que te salió un poco pasado. El tiempo es variable, pero 15 minutos me parecen excesivos. Entre 12 y 14 está la media de lo recomendable,según los gustos (entero o pasado) de los comensales. Un abrazo y gracias por tu dedicación. Ricardo Sinde
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