WOK DE ARROZ SWEET & SPICY

Buenas de nuevo cocinillas!!!!!!!!

Hoy estoy más que satisfecho por la receta que os traigo, Porque es una receta medio inventada, con ingredientes que tenia por casa. Es una receta que surge de la inspiración y la necesidad de cocinar con lo que se tiene, y es en esos momentos cuando aparecen creaciones muy interesantes. Os traigo una receta asiática, que por cierto me encanta. Un wok delicioso, a la vez que con un toque picante. Yo os doy mi receta, pero la podéis modificar a vuestro gusto, dependiendo de lo que tengáis u os apetezca.
Nos ponemos a preparar nuestro plato.


NGREDIENTES:

Para 2 personas.
-150 gr Arroz
-1 Cebolla
-1 Zanahoria
-200 gr seta Shiitake
-150 gr Bacon
-2 dientes de Ajo
-Chili Picante en polvo(al gusto)
-Gengibre en polvo(al gusto)
-150 ml Sweet chili sauce
-50 ml Salsa de Soja
-100 ml Agua
-Sal y Aceite


Lo primero que vamos ha realizar es nuestra "mice en place", o lo que es lo mismo, tenemos que tener todos nuestros ingredientes preparados para cocinarlos, en nuestro wok en este caso. Coceremos el arroz 3 minutos menos del tiempo que nos pone en el paquete, porque lo terminaremos de hacer en el wok, cuando lo tengamos a nuestro gusto, lo enfriaremos con agua rápidamente, para cortar la cocción.

Cortamos la cebolla en juliana, la zanahoria y las setas en bastones. Picamos los dientes de ajo, lo más pequeño posible. Y por ultimo, cortamos el bacon en tiras. Lo dispondremos todo en cuencos o platos manejable.

 Por otro lado, vamos a preparar nuestra salsa para el wok. En un vaso medidor, ponemos los 150 ml de sweet chili, los 50 ml de salsa de soja, los 100 ml de agua, y para finalizar el chili y el gengibre. Lo removemos bien. Y ya tendremos preparada nuestra mice en place.

Ahora viene lo divertido, usaremos un wok, sino tenemos, lo podremos hacer en una sartén también. Lo bueno del wok es que se calienta más rápido. Ponemos el wok en el fuego, y le ponemos el aceite, desde la parte superior del wok, ponemos por toda la pared de este, así quedara todo impregnado.

En cuanto tengamos el aceite caliente, le ponemos en primer lugar el bacon, y lo dejamos hasta que empiece a dorar. Cuando este el bacon añadimos el ajo, desprenderá rápidamente todo su aroma, y medio minuto después añadimos la cebolla, la zanahoria y las setas shiitake y un buen pellizco de sal. Al añadir las verduras, estas soltaran todo el agua y dejara de freírse el bacon. Rehogamos bien, que nos quede al dente la verdura.

nuestro siguiente paso sera añadir el arroz, le daremos una vuelta rápida y agregamos nuestra salsa. removemos, y tenemos que dejarlo a fuego medio, hasta que se haya consumido toda la salsa. Sera en este momento cuando ya tendremos nuestro wok de arroz preparado para disfrutarlo.

Como vereis es bien sencillo, y yo creo que os va a encantar. Este wok con langostinos o gambones queda muy bien, o para los vegetarianos, solo con el arroz y la verdura, es un plato estupendo, al que le podéis añadir col china también, que le da un sabor espectacular.

Ya solo me queda deciros que probéis sin miedo a equivocaros, que los mejores platos salen de la improvisación.

Un saludo.









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