Buenas a todos. Hoy por ser mi primera receta voy a empezar con algo sencillo, una receta que podría estar dentro del tipo “Vegetariana”.
Se trata de una receta de calabacín relleno, este producto admite muchísima variedad de rellenos, yo me he decantado por uno que me gusta mucho, y que me recomendó mi madre, el arroz basmati con pasas, con un toque de curry, perfecto para estos ingredientes, y como acompañantes he decidido hacer un sofrito de pimientos y calabacín y una salsa curry especial. Sin más, os detallo los ingredientes y pasos a seguir.
Ingredientes:
Calabacin relleno:
-600gr calabacines
-80 gr Arróz basmatí
-15 gr Pasas
- Curry en polvo a gusto
-Queso Parmesano a gusto
Sofrito:
-Sobrante Calacacin
-10 gr Ajo
-100 gr Pimiento Rojo
-100 gr Pimiento Amarillo
-100 gr Cebolla
-100 gr Tomate
-30 ml Vino Blanco
Salsa de Curry:
-20 gr Curry en polvo
-20 gr Comino en polvo
-5 gr Chile en polvo
-20 gr Curcuma en polvo
-10 gr Ajo
-5 gr Gengibre
-100 gr Puerro
-100 gr Zanahoria
-100 gr Cebolla
-30 ml Aceite oliva
-30 gr Harina
-500 ml Agua
-Sal
ELABORACIÓN
Calabacín Relleno:
Limpiamos y cortamos los calabacines en trozos de unos 100 gr, y los blanqueamos en agua hirviendo con un poco de sal hasta que ablanden, cuando los saquemos los metemos en agua fría con hielo para cortar la cocción. Después los vaciaremos con una cuchara, reservando los restos para el sofrito, dejaremos en el fondo una base de medio cm, y haremos un corte recto en la base para que se mantenga en pie.
A continuación hidrataremos las pasas con un poco de agua, coceremos el arroz basmati, lo cocemos parte por parte, esto quiere decir el mismo volumen de arroz que de agua, después de unos 15 minutos hirviendo al mínimo, lo apartaremos del fuego y le añadiremos las pasas hidratas y curry al gusto. Después rellenamos los calabacines, le pondremos un poco de queso para gratinar en la parte superior, y lo meteremos en el horno a 220 ºC unos 4 min.
Sofrito:
Picamos los ajos y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite. Picamos la cebolla, los pimientos y el calabacín en cubos pequeños (Brunoise) y vamos añadiéndolos a la sartén por orden, cuando el ajo empiece a dorar añadimos la cebolla, luego los pimientos y después el calabacín, salamos y dejamos que reduzca un poco, en este momento añadiremos el tomate pelado y despepitado y en cubos pequeños (Concassé), salamos de nuevo y dejamos reducir, para posteriormente añadir finalmente el vino blanco y dejar el sofrito hasta que evapore el alcohol.
Salsa curry:
Llegamos a mi punto fuerte, las especias, en especial el Curry. Aquí os dejo una sencilla receta de salsa Curry muy sabrosa y olorosa.
Primero deberemos de hacer un fondo de verdura, con los puerros, la cebolla y la zanahoria, todo picado, lo sofreímos con un poco de aceite en una olla, hasta dorar, luego añadimos el agua y dejamos hervir al mínimo unos 30 min. En una sartén con aceite ponemos el ajo y el jengibre bien picados y doramos, en este momento añadimos la harina y tostamos (Roux).
Llegamos a mi parte favorita, añadimos las especias, el curry, cúrcuma, comino y chile, empezará a oler todo espectacularmente, le damos un par de vueltas y añadimos el fondo(colado), y con la ayuda de una varilla damos vueltas hasta que espese, cuando empiece a hervir apagamos, y ya tendremos nuestra salsa de Curry.
En la imagen os dejo un posible emplatado. Espero que la hagáis y la disfrutéis, y si no es mucho pedir que comentéis, queremos críticas positivas y negativas, para que podamos mejorar los platos. Sin más, nos vemos en mi próxima receta.
Pon menos comas y utiliza más el punto y seguido. ;)
ResponderEliminarBuenisimo
ResponderEliminarMuchas gracias, lo has hecho en casa?
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