Buenas tardes Bloggers.
Hoy os traigo una receta bien sencilla, para los más golosos. Con esta receta podréís sorprender a vuestros invitados y quedareis como unos grandes reposteros.
Os estoy hablando del Coulant o Volcán de chocolate. Un postre muy fácil de hacer y que gustara a todo el mundo.
INGREDIENTES:
Para 6 personas.
-150 gr Cobertura de chocolate
-125gr Mantequilla
-100 gr Azúcar
-60 gr Harina
-4 Huevos
Lo primero que tenemos que hacer es poner en un bol el chocolate en trozos pequeños, junto con la mantequilla, también en trozos. Lo metemos al microondas un minuto, lo sacamos, y comprobaremos que a simple vista no se ha derretido el chocolate, pero la mantequilla si. en este momento con unas varillas lo trabajamos. Comprobaremos que se va fundiendo el chocolate con el calor residual. Si no se funde del todo, podemos meterlo unos segundos más al microondas. Lo trabajaremos hasta que este todo el chocolate fundido. Después dejaremos enfriar.
Por otro lado, en otro bol pondremos el azúcar con los huevos, lo batiremos con una varilla hasta que veamos que se ha disuelto el azúcar y estén bien batidos los huevos.
Ahora es el momento de mezclar, a la mezcla de huevos con azúcar le añadimos el chocolate fundido. Poco a poco, hasta que nos queden bien ligados todos los ingredientes. Añadiremos ahora la harina, que la tamizaremos con un colador, y la mezclaremos todo bien con las varillas, hasta conseguir una mezcla sin grumos.
Es el momento de pasar la mezcla a los moldes, usaremos moldes de aluminio, que son muy practicas y baratas. en estas untaremos previamente un poco de mantequilla por todas las caras del molde para que no se nos pegue el coulant. Lo repartimos en nuestros moldes.
Y ya llego el momento de hornearlos. Con el horno precaléntado a 180ºC lo tendremos unos 7 minutos, lo sacaremos cuando veamos que se ha formado ya una capa por fuera y que ha crecido, si vemos que necesita un poco más de tiempo lo dejaremos, pero sin pasarnos, porqu
e la finalidad es que por dentro este liquido.
Los desmóldamos con cuidado de no romperlos, y podemos decorarlos con un poco de Azúcar Glass y acompañar del helado que prefiramos, a mi me gusta el de Turrón.
Sin más. espero que los hagáis y comentéis que tal os han salido
Un saludo a todos.
Hoy os traigo una receta bien sencilla, para los más golosos. Con esta receta podréís sorprender a vuestros invitados y quedareis como unos grandes reposteros.
Os estoy hablando del Coulant o Volcán de chocolate. Un postre muy fácil de hacer y que gustara a todo el mundo.
INGREDIENTES:
Para 6 personas.
-150 gr Cobertura de chocolate
-125gr Mantequilla
-100 gr Azúcar
-60 gr Harina
-4 Huevos
Lo primero que tenemos que hacer es poner en un bol el chocolate en trozos pequeños, junto con la mantequilla, también en trozos. Lo metemos al microondas un minuto, lo sacamos, y comprobaremos que a simple vista no se ha derretido el chocolate, pero la mantequilla si. en este momento con unas varillas lo trabajamos. Comprobaremos que se va fundiendo el chocolate con el calor residual. Si no se funde del todo, podemos meterlo unos segundos más al microondas. Lo trabajaremos hasta que este todo el chocolate fundido. Después dejaremos enfriar.
Por otro lado, en otro bol pondremos el azúcar con los huevos, lo batiremos con una varilla hasta que veamos que se ha disuelto el azúcar y estén bien batidos los huevos.
Ahora es el momento de mezclar, a la mezcla de huevos con azúcar le añadimos el chocolate fundido. Poco a poco, hasta que nos queden bien ligados todos los ingredientes. Añadiremos ahora la harina, que la tamizaremos con un colador, y la mezclaremos todo bien con las varillas, hasta conseguir una mezcla sin grumos.
Es el momento de pasar la mezcla a los moldes, usaremos moldes de aluminio, que son muy practicas y baratas. en estas untaremos previamente un poco de mantequilla por todas las caras del molde para que no se nos pegue el coulant. Lo repartimos en nuestros moldes.
Y ya llego el momento de hornearlos. Con el horno precaléntado a 180ºC lo tendremos unos 7 minutos, lo sacaremos cuando veamos que se ha formado ya una capa por fuera y que ha crecido, si vemos que necesita un poco más de tiempo lo dejaremos, pero sin pasarnos, porqu
e la finalidad es que por dentro este liquido.
Los desmóldamos con cuidado de no romperlos, y podemos decorarlos con un poco de Azúcar Glass y acompañar del helado que prefiramos, a mi me gusta el de Turrón.
Sin más. espero que los hagáis y comentéis que tal os han salido
Un saludo a todos.
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