COSTILLAR A LA MIEL Y MOSTAZA

Buenas tardes Bloggers.

¡¡¡¡¡¡Ya es viernes¡¡¡¡¡¡. Y que mejor manera de celebrarlo que unas buenas costillas al horno. Para que os chupéis los dedos, y disfrutéis de una buena comida en compañía. Una receta muy fácil de hacer, y que es para mojar pan. Os voy a dar mi receta propia de "Costillas de cerdo a la Miel y Mostaza". Esta es mi versión y espero que os guste tanto como a mi.
Vamos con nuestra riquísima receta.

INGREDIENTES:

Para 4 personas.
-1,5 kg de Costillar de cerdo
-800 gr de Patata
-Mostaza Dijón
-Mostaza Antigua
-Miel
-Limón
-Aceite
-Sal y Pimienta

Lo primero que vamos a realizar sera nuestra mezcla para el macerado de las costillas. En un bol ponemos, 2 cucharadas de mostaza Dijón, 2 Cucharadas de mostaza Antigua (la de grano), 3 cucharadas de Miel, el zumo de 1 limón, 8 cuharadas de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Lo mezclamos todo bien.

Por otro lado, tenemos que hacer unos cortes, no muy profundos en las cotillas, para que la mezcla le de más sabor a nuestras costillas. A continuación pasamos nuestras costillas por la mezcla, lo haremos a mano, que es como mejor se hace, a todo esto, con las manos bien limpias. Y después dejamos nuestras costillas  toda la noche,con la mezcla en una bandeja, tapada y en la nevera.

Al día siguiente las sacamos y las ponemos en una bandeja de horno, la mezcla que nos sobre, la ponemos por encima de las costillas.

Nos ponemos con las patatas, las pelamos, y cortamos en rodajas de 1 cm de grosor, después le hacemos unos cortes no muy profundos por el lado que va a quedar hacia arriba. Lo que tenemos que hacer ahora, es otra mezcla con los mismos ingredientes que el de las costillas. Pero esta vez la mitad de cantidad, Ponemos nuestras patatas en una bandeja de horno, y le agregamos por encima la mezcla. Nos van a quedar unas patatas jugosas y con un sabor que os sorprendera.

Es el momento de hornear todo. Con el horno precalentado a 200ºC, ponemos la bandeja de las patatas en la parte superior, y en la parte inferiror la bandeja de las costillas tapadas con papel albal. Lo tendremos así durante 45 minutos. Pasado este tiempo sacamos las costillas y las destapamos, y cambiamos las posiciones de las bandejas. Lo tendremos 30 minutos más, para que doren las costillas, y se terminen de hacer las patatas.

Ya solo tendremos que sacar las costillas y las patatas del horno, emplatar y degustar. Eso si, acompañados de pan, porque mojareis en la salsa que nos quedara.

Seguro que os encanta esta receta, os dejo la foto de las que yo he hecho, para que os entren ganas de hacerlas. Mejorare las fotos,jejeje.

Un saludo.














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