ENSALADA DE INVIERNO

Buenas tardes bloggers.

¿Que tal el puente?. Seguro que me habéis hechado de menos. Pues para compensaros, os traigo una receta para empezar bien la semana. Con esta ensalada podréis ir preparando el cuerpo para las fiestas, que un poco de verde no hace daño, y además el que yo os traigo os va a encantar. Esta ensalada es muy fácil de hacer, con muy pocos ingredientes, pero queda espectacular, por la mezcla. Empezamos con nuestra ensalada.

INGREDIENTES:

-1 Lechuga Escarola
-1 Granada
-2 Codornices en Escabeche
-Vinagre de Modena
-Aceite de Oliva Virgen Extra
-Miel Milflores
-Sal




Lo primero que vamos a hacer es limpiar la escarola, y luego la cortaremos en trozos de bocado, para que sea fácil de comer.

A continuación nos ponemos con nuestra granada. La cortaremos y desgranaremos tal y como os lo muestro en la sección de Trucos. Veréis que es muy sencillo y no nos mancharemos nada.


Cuando ya tenemos la granada preparada, nos ponemos con las codornices. En esta ocasión si tenemos que mancharnos un poco las manos, pero eso es parte del encanto de la cocina. Lo que tenemos que hacer con las codornices es deshuesarlas bien, con cuidado de quitar todos los huesos. Es muy fácil, porque la carne sale prácticamente limpia.

Ya tenemos todos nuestros ingredientes preparados. Ahora es el turno de nuestro aliño. En un cuenco ponemos 1 y 1/2 cucharadas grandes de vinagre de Modena, 4 de aceite virgen extra, 1 de miel y un buen pellizco de sal. Lo mezclamos todo bien hasta que emulsione, veremos que queda un liquido un poco espeso y oscuro. Probamos para rectificar y dejar al gusto.


En un plato grande o bandeja ponemos la lechuga Escarola( yo he utilizado mezclum y escarola) la granada, y después los trozos de codorniz. A continuación, aliñamos la ensalada, y ya podemos degustar un plato muy especial y que nos sorprenderá por sus texturas y sabor.



Espero que os guste y que la hagáis.

Un saludo.

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