FALAFEL CON SALSA DE YOGURT

Hola de nuevo Bloggers.

Esta vez os voy a dar la receta para que podáis hacer vuestros propios Falafels, y los acompañéis con una salsa de yogurt y pepino. Una combinación perfecta y que seguro que os va a gustar.
Vamos a ponernos en marcha.

INGREDIENTES:

-Para 10 raciones de Falafel.
-375 gr Garbanzo seco
-500 gr Cebolla
-5 Dientes de Ajo
-Comino en polvo
-Cilantro en polvo
-Cayena en polvo
-Perejil
-Curry en polvo
-Curcuma en polvo
-Bicarbonato
-Pimentón dulce
-Harina de garbanzo
-Aceite de girasol

Salsa de yogurt.
-90 gr Yogurt natural
-75 gr Pepino
-2 Dientes de Ajo
-Menta fresca
-Aceite de Oliva
-Sal

Lo primero que tenemos que hacer es poner en agua los garbanzos el día anterior, tenemos que tener casi triple proporción de agua con respecto a los garbanzos.

Ya al día siguiente, cuando comprobemos que los garbanzos se han hidratado lo suficiente, los juntaremos con la cebolla picada, el ajo picado, y todas las demás especias al gusto, aproximadamente un par de cucharadas de postre de cada, del pimentón que pondremos 1 y otra de bicarbonato. A continuación lo pasamos todo por la batidora, dejando algún tropezón, para que se note al comerlo. Reservamos la mezcla, en la nevera, hasta que vayamos a freír los Falafel.

Es el turno de nuestra salsa, bien simple, pero a su vez muy refrescante, perfecto para acompañar a nuestros Falafel. Lo primero es lavar los pepinos, y a continuación rayarlos, con piel. Picamos la menta y el ajo, que queden trozos muy pequeños. Es el momento de mezclar el pepino rayado con la menta el ajo y el yogurt, lo movemos todo bien, y para finalizar le ponemos un chorrito de aceite de oliva y un pellizco de sal.

Ahora es el momento de hacer los Falafel. En un cazo ponemos suficiente aceite de girasol, para poder freír nuestros Falafel. Cogemos una cucharada grande de la mezcla de los Falafes y le damos forma redonda, lo pasamos después por harina de garbanzo y lo metemos en el aceite bien caliente. Lo tenemos que dejar hasta que doren. Ya solo queda pasarlos por papel de cocina y emplatarlos.

Esta receta es muy sencilla y podemos perfeccionarla a nuestro gusto. Incluso podemos hacernos kebabs con ellos.


Espero que os haya gustado.

Un saludo.


Comentarios

  1. ¡¡Qué rico!! ¿También vale si utilizamos garbanzos ya cocidos (de bote) o se quedaría demasiado pastosa la mezcla? esto también tengo que probarlo en casa :)

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  2. Puedes probar con los garbanzos cocidos, pero se quedaran muy deshechos cuando los tritures, y muy blandos. Pero puedes intentarlo, no lo he probado. me alegra que te guste.jejeeje

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