TARTA DE CHOCOLATE GUINNESS

Buenos días Bloggers.

Hoy es Lunes, y para empezar bien la semana, os traigo otra receta internacional. Una receta típica de Irlanda. Esta va dedicada a los golosos, una tarta espectacular, con un sabor impresionante. Muy fácil de hacer, y que va a dejar a todo el mundo impresionado. Esta receta la he sacado de un compañero del curso de cocina, Oscar, podéis visitar su blog "Tras los fogones.es" donde encontrareis esta y otras deliciosas recetas. Sin más, nos ponemos con la receta.


INGREDIENTES:

Para la tarta:
-250 ml Cerveza negra Guinness
-250 gr Mantequilla
-75 gr Cacao en polvo
-400 gr Azúcar
-250 gr Harina
-20 gr Bicarbonato
-150 ml Nata
-2 Huevos

Para el Frosting:
-150 gr Queso de untar
-150 ml Nata
-75 gr Azúcar Glass



Lo primero que vamos ha hacer es el bizcocho de la tarta. Ponemos en un cazo la cerveza, donde la calentamos, sin que llegue a hervir. Añadimos la mantequilla cuando la cerveza este caliente, y lo dejamos hasta que se derrita, todo esto a fuego medio. En cuanto se derrita la mantequilla, lo apartamos del fuego y reservamos.


A continuación juntamos el cacao con el azúcar, la harina y el bicarbonato, que queden todos los ingredientes bien mezclados.


Por otra parte juntamos la nata con los huevos con unas varillas. Cuando lo tengamos añadimos la mezcla de la cerveza con la mantequilla. Y ahora a esto incorporamos la mezcla del cacao, azúcar, harina y bicarbonato.

La masa que obtengamos, que nos quedara liquida, la pondremos en un molde redondo. En este momento metemos nuestra tarta al horno precalentado a 180ºC, y lo tendremos 45 minutos. Para asegurarnos de que la tarta esta lista, solo tendremos que pinchar con un palillo en el centro, si este sale sucio, a la tarta le faltara un poco de tiempo, si por el contrario, sale limpio, ya estara lista.


Nos ponemos ahora con el Frostring, que es la capa que pondremos por encima de nuestra tarta. Lo primero es mezclar el queso con el azúcar glass. Por otro lado, montamos la nata, para despúes añadirla a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.

Cuando saquemos la tarta del horno, la dejaremos enfriar un poco, y la cubriremos con nuestro Frosting. Y ya podemos empezar a disfrutar de este postre tan espectacular.

Espero que os guste esta receta.




Un saludo.

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