Buenos días bloggers!!!!!!!!
Que rico lo que os traigo. Un dulce perfecto para acompañar al café o al té. Típico dulce griego y árabe, que se caracteriza por tener gran cantidad de frutos secos, acompañados de almíbar, con lo que obtenemos un bocado jugoso y delicioso. Esta receta va dedicada a todos los golosos. Ahora comprobareis que es muy sencilla.
INGREDIENTES:
-20 capas de Pasta Philo
-125 gr de Pistachos naturales(pelados)
-125 gr de Nueces(pelados)
-250 gr Mantequilla
-Azucar
Almíbar
-250 ml Agua
-200 gr Azúcar
-1 trozo de Canela en Rama
-10 gotas de Limón
Para hacer nuestros Baklavas, necesitaremos un molde grande, de unos 40x30 cm, también podemos utilizar alguno más pequeño, pero el tamaño de las hojas de pasta Philo suele tener esa medida. Si utilizáis uno más pequeño, normalmente la medida sería de 30x20cm, podéis doblar las hojas y solo necesitareis 10. También necesitaremos un pincel o brocha de cocina.
Los pistachos y las nueces las picaremos, hasta que lleguen a ser virutas pequeñas, que no llegue a convertirse en polvo. Queremos notarlas cuando las comamos. Lo siguiente sera colocarlas en un bol y añadirle un poco de azúcar, y unas gotas de agua, le daremos unas vueltas, y las dejamos hasta que las utilicemos.
Después lo que haremos, sera poner en un bol nuestra mantequilla y meterla al microondas hasta que se derrita. Tendremos cuidado de que no se nos pase. a continuación, con nuestra brocha engrasaremos el fondo del molde y después colocaremos nuestra primera hoja de pasta Philo, volveremos a untarla de mantequilla y colocaremos otra hoja, así hasta colocar la mitad de nuestras hojas, haremos presión cada vez que coloquemos las hojas, para que queden bien adheridas, siempre antes de ponerles la mantequilla.
Cuando hayamos puesto las 10 primeras capas, añadiremos nuestra mezcla de frutos secos picados, los extenderemos bien por todo el molde. y continuaremos poniendo hojas y mantequilla hasta terminar con ellas.
Con una puntilla cortaremos nuestros baklavas en el tamaño deseado, podéis hacerlas de un bocado o un poco más grandes. Nuestro siguiente paso sera meterlos al horno a 180 ºC durante 20 minutos, tapado con papel film, para dejarlo después 10 minutos más, hasta que se dore la parte superior.
Mientras tenemos nuestros baklavas en el horno, haremos el almíbar, pondremos en un cazo el azúcar con el agua, y moveremos hasta que se disuelva el azúcar. Después lo pondremos a fuego medio, y le añadiremos las gotas de limón y la rama de canela. Lo tendremos hasta que empiece a hervir, lo dejaremos un par de minutos hirviendo, y lo apartaremos.
Ya solo nos queda el paso final. sacamos del horno los baklavas, y con una cuchara, iremos añadiendo el almíbar, por encima y por los lados, que se quede bien impregnada la parte inferior, y en la parte superior no añadáis mucho, porque sino perderá el crjiente. A continuación lo dejaremos reposar un par de horas. Y ya podremos disfrutar de nuestros exquisitos Baklavas.
Como habéis visto, es bien sencillo, se tarda un poco en montarlo, pero merece mucho la pena por este delicioso bocado.
Un saludo.
Que rico lo que os traigo. Un dulce perfecto para acompañar al café o al té. Típico dulce griego y árabe, que se caracteriza por tener gran cantidad de frutos secos, acompañados de almíbar, con lo que obtenemos un bocado jugoso y delicioso. Esta receta va dedicada a todos los golosos. Ahora comprobareis que es muy sencilla.
INGREDIENTES:
-20 capas de Pasta Philo
-125 gr de Pistachos naturales(pelados)
-125 gr de Nueces(pelados)
-250 gr Mantequilla
-Azucar
Almíbar
-250 ml Agua
-200 gr Azúcar
-1 trozo de Canela en Rama
-10 gotas de Limón
Para hacer nuestros Baklavas, necesitaremos un molde grande, de unos 40x30 cm, también podemos utilizar alguno más pequeño, pero el tamaño de las hojas de pasta Philo suele tener esa medida. Si utilizáis uno más pequeño, normalmente la medida sería de 30x20cm, podéis doblar las hojas y solo necesitareis 10. También necesitaremos un pincel o brocha de cocina.
Los pistachos y las nueces las picaremos, hasta que lleguen a ser virutas pequeñas, que no llegue a convertirse en polvo. Queremos notarlas cuando las comamos. Lo siguiente sera colocarlas en un bol y añadirle un poco de azúcar, y unas gotas de agua, le daremos unas vueltas, y las dejamos hasta que las utilicemos.
Después lo que haremos, sera poner en un bol nuestra mantequilla y meterla al microondas hasta que se derrita. Tendremos cuidado de que no se nos pase. a continuación, con nuestra brocha engrasaremos el fondo del molde y después colocaremos nuestra primera hoja de pasta Philo, volveremos a untarla de mantequilla y colocaremos otra hoja, así hasta colocar la mitad de nuestras hojas, haremos presión cada vez que coloquemos las hojas, para que queden bien adheridas, siempre antes de ponerles la mantequilla.
Cuando hayamos puesto las 10 primeras capas, añadiremos nuestra mezcla de frutos secos picados, los extenderemos bien por todo el molde. y continuaremos poniendo hojas y mantequilla hasta terminar con ellas.
Con una puntilla cortaremos nuestros baklavas en el tamaño deseado, podéis hacerlas de un bocado o un poco más grandes. Nuestro siguiente paso sera meterlos al horno a 180 ºC durante 20 minutos, tapado con papel film, para dejarlo después 10 minutos más, hasta que se dore la parte superior.
Mientras tenemos nuestros baklavas en el horno, haremos el almíbar, pondremos en un cazo el azúcar con el agua, y moveremos hasta que se disuelva el azúcar. Después lo pondremos a fuego medio, y le añadiremos las gotas de limón y la rama de canela. Lo tendremos hasta que empiece a hervir, lo dejaremos un par de minutos hirviendo, y lo apartaremos.
Ya solo nos queda el paso final. sacamos del horno los baklavas, y con una cuchara, iremos añadiendo el almíbar, por encima y por los lados, que se quede bien impregnada la parte inferior, y en la parte superior no añadáis mucho, porque sino perderá el crjiente. A continuación lo dejaremos reposar un par de horas. Y ya podremos disfrutar de nuestros exquisitos Baklavas.
Como habéis visto, es bien sencillo, se tarda un poco en montarlo, pero merece mucho la pena por este delicioso bocado.
Un saludo.
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