Buenas tardes de nuevo Bloggers.
Seguimos ampliando nuestro recetario, y seguimos con recetas sencillas, y a la vez sabrosas. hoy me he decidido hacer unas brochetas con solomillo de pavo, porque seguimos con las comidas ligeras. Como el pavo es un poco soso, a la hora de cocinarse, me a parecido buena idea macerarlo un poco, para que coja sabor y quede más jugoso. Y de acompañante me he decantado por unas setas japonesas, salteadas con un poco de ajo, perejil y vino blanco. Todo comida ligera, perfecta para comer sano, sin perder el buen sabor.
INGREDIENTES:
-Para 2 raciones.
-400 gr Solomillo de Pavo
-1 cebolla Blanca
-200 gr Setas
-3 Dientes de Ajo
-Vino Blanco
-Perejil
-Aceite
-Sal
-Para Macerar la carne.
-4 Cucharadas de salsa de Soja
-2 Cucharaditas de Mostaza en Polvo
-2 Cucharaditas de Pimentón Dulce
-Zumo 1/2 Limón
-Unas gotas de salsa Lea & Perrins
-2 Hojas de Laurel
-Pimienta negra molida
Lo primero sera mezclar todos los ingredientes del macerado en un bol, mezclarlos bien. Seguimos cortando el solomillo de pavo en dados de 2x2cm más o menos. Los introducimos en nuestro macerado, que se empape bien, y dejamos reposar tapado con papel film un par de horas en la nevera.
Cortamos la cebolla por la mitad, y después cada mitad en 6 trozos. Cuando hayan pasado las 2 horas, sacamos la carne,y en unas brochetas, si son de madera las humedeceremos previamente, para que no se nos quemen en la plancha o en el horno. Ahora lo que haremos sera colocar un dado de carne y otro de cebolla, así hasta poner 4 de carne y 3 de cebolla.
Es el momento de hacerlos en una plancha bien caliente, o al horno, si os decantáis por la segunda opción, poner el horno a precalentar a 190ºC y después hornear las brochetas unos 10 minutos, no os paséis mucho porque pueden quedaros muy secas. Si lo hacéis en una plancha, lo dejaremos un par de minutos por cada lado, que coja un poco de dorado.
Para hacer nuestras setas, picaremos 3 dientes de ajo, un puñado de perejil, y en mi caso he utilizado una mezcla de setas japonesas de bote, del Lidl, que a mi me gustan mucho. Para cocinarlas, pondremos un chorrito de aceite de oliva en una sartén, y los ajos, a fuego flojo, hasta que empiecen a dorarse. Añadimos entonces nuestras setas, las salteamos bien, para después incorporarles un chorrito de vino blanco y el perejil. Lo dejaremos todo hasta que se evapore el alcohol.
Ya solo nos queda ponerlo todo en un plato y a disfrutar de nuestro plato, ligero y riquísimo. Espero que os guste,.Pronto volveré con más recetas.
Un saludo.
Seguimos ampliando nuestro recetario, y seguimos con recetas sencillas, y a la vez sabrosas. hoy me he decidido hacer unas brochetas con solomillo de pavo, porque seguimos con las comidas ligeras. Como el pavo es un poco soso, a la hora de cocinarse, me a parecido buena idea macerarlo un poco, para que coja sabor y quede más jugoso. Y de acompañante me he decantado por unas setas japonesas, salteadas con un poco de ajo, perejil y vino blanco. Todo comida ligera, perfecta para comer sano, sin perder el buen sabor.
INGREDIENTES:
-Para 2 raciones.
-400 gr Solomillo de Pavo
-1 cebolla Blanca
-200 gr Setas
-3 Dientes de Ajo
-Vino Blanco
-Perejil
-Aceite
-Sal
-Para Macerar la carne.
-4 Cucharadas de salsa de Soja
-2 Cucharaditas de Mostaza en Polvo
-2 Cucharaditas de Pimentón Dulce
-Zumo 1/2 Limón
-Unas gotas de salsa Lea & Perrins
-2 Hojas de Laurel
-Pimienta negra molida
Lo primero sera mezclar todos los ingredientes del macerado en un bol, mezclarlos bien. Seguimos cortando el solomillo de pavo en dados de 2x2cm más o menos. Los introducimos en nuestro macerado, que se empape bien, y dejamos reposar tapado con papel film un par de horas en la nevera.
Cortamos la cebolla por la mitad, y después cada mitad en 6 trozos. Cuando hayan pasado las 2 horas, sacamos la carne,y en unas brochetas, si son de madera las humedeceremos previamente, para que no se nos quemen en la plancha o en el horno. Ahora lo que haremos sera colocar un dado de carne y otro de cebolla, así hasta poner 4 de carne y 3 de cebolla.
Es el momento de hacerlos en una plancha bien caliente, o al horno, si os decantáis por la segunda opción, poner el horno a precalentar a 190ºC y después hornear las brochetas unos 10 minutos, no os paséis mucho porque pueden quedaros muy secas. Si lo hacéis en una plancha, lo dejaremos un par de minutos por cada lado, que coja un poco de dorado.
Para hacer nuestras setas, picaremos 3 dientes de ajo, un puñado de perejil, y en mi caso he utilizado una mezcla de setas japonesas de bote, del Lidl, que a mi me gustan mucho. Para cocinarlas, pondremos un chorrito de aceite de oliva en una sartén, y los ajos, a fuego flojo, hasta que empiecen a dorarse. Añadimos entonces nuestras setas, las salteamos bien, para después incorporarles un chorrito de vino blanco y el perejil. Lo dejaremos todo hasta que se evapore el alcohol.
Ya solo nos queda ponerlo todo en un plato y a disfrutar de nuestro plato, ligero y riquísimo. Espero que os guste,.Pronto volveré con más recetas.
Un saludo.
Que bueno!!!
ResponderEliminarGracias, seguire haciendo mas......
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