KEBAP DE POLLO


Buenas tardes!!!!!!

Feliz año nuevo a todos.

Ya he regresado, después de un par de semanas sin publicar nada. Se que ha sido mucho tiempo, pero para compensaros, os traigo una gran receta. Un plato que viene muy bien para empezar a comer sano, después de tantas comidas fuertes que hemos tenido. Y cuando digo, comer sano, no me refiero a comida sin sabor, y monótona. Vamos a preparar un kebap de pollo, y lo haremos todo con productos frescos y que no bajos en grasa. Vamos ya a ponernos con nuestro delicioso Kebap......

INGREDIENTES:

-Para 2 personas.
-250 gr Pechuga de Pollo
-Lechuga Hoja de roble
-1/2 Cebolla dulce
-1 Tomate
-3 rodajas de Piña
-4 Panes de durum o Fajita

-Para el adobo
-2 cucharadas Pimentón Dulce
-1 cucharada Pimentón Picante
-2 cucharadas Curry en polvo
-1/2 cucharada Genjibre en polvo
-1 cucharada tomillo
-Zumo de 1/2 Limón
-2 Dientes de ajo
-8 Cucharadas Aceite de Oliva
-Sal y Pimienta

Salsa de yogurt.
-1 Yogurt natural
-1/2 Pepino
-1 Dientes de Ajo
-Menta fresca
-Aceite de Oliva
-Sal


Para empezar, haremos en un bol la mezcla del adobo, Ponemos todos los ingredientes juntos en el bol, con los ajos picados, y lo mezclamos todo muy bien. después Cortamos el pollo en tiras pequeñas, y lo añadimos al adobo. Mezclamos bien el pollo, que quede impregnado con nuestro adobo. A continuación lo tapamos y lo dejamos en la nevera entre 3 y 4 horas, para que coja todo los sabores.



Por otro lado, hacemos nuestra salsa de Yogurt, que es la misma que utilizamos con los Falafel. Os vuelvo a poner como la hicimos. Lo primero es lavar el pepino, y a continuación rayarlo con piel. Picamos la menta y el ajo, que queden trozos muy pequeños. Es el momento de mezclar el pepino rayado con la menta el ajo y el yogurt, lo movemos todo bien, y para finalizar le ponemos un chorrito de aceite de oliva y un pellizco de sal.

Nuestros acompañantes del Pollo serán, unas hojas de lechuga Hoja de Roble, yo he elegido esta lechuga porque me gusta mucho, pero podéis ponerle la que mas os guste, La lavamos y secamos bien, y luego la picamos en trozos pequeños. El tomate lo lavaremos y cortaremos en cubos pequeños, y la cebolla en juliana. la piña la cortaremos en cubos de bocado, y la pondremos en un bol, con un pellizco de sal y una cucharada de Curry en polvo. La dejamos unos minutos para a continuación hacerla a la plancha.

Ya solo nos falta cocinar nuestro pollo, Lo haremos en una plancha, esta debe estar muy caliente, no le añadiremos aceite, porque nuestro adobo ya lo tiene, cuando tengamos la plancha caliente, ponemos nuestro pollo, y lo haremos vuelta y vuelta, dejándolo que coja un poco de dorado. En el momento de cocinarlo, sera cuando nuestro pollo suelte todos los aromas que contiene, es un momento espectacular, el olor que hay en la cocina.

Ya solo nos queda calentar en la tostadora nuestro pan, y añadirle la lechuga, el tomate, la cebolla, el pollo, la piña y nuestra salsa de yogurt, cerrar como podamos el Kebap, y a disfrutar.

Esta es una manera diferente de comer verduras y pollo a la plancha, que sin el pan seria perfecto para un plato de dieta, pero yo prefiero añadirle el pan, y luego hacer un poco de deporte para quemarlo.

Espero que os guste y que lo hagáis, y si ya comentáis, mejor que mejor.

Nos vemos pronto.

Un saludo

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