Buenas tardes a todos!!!!!!!
Ya empezamos nueva semana, y para no cambiar os traigo nueva receta. Seguimos con la merluza, a la que podemos sacarle mucho partido, con varias formas de preparación. A la merluza le van bien casi todas las salsas, y muchisimos acompañantes. Por eso me he decidido por los pimientos de piquillo, con un toque de sidra, ya vereis que resultado más bueno. Vamos a por la receta.
INGREDIENTES:
-Para 2 personas.
-4 Medallones de Merluza.
-50 gr de Guisantes
-100 gr Gambas Peladas
-9 Pimientos de Piquillo
-1 Cebolla
-2 Dientes de Ajo
-150 ml de caldo de Pescado
-25 ml Sidra Natural
-Harina
-Aceite de Oliva
-Sal y Pimienta.
Lo primero que haremos sera enharinar un poco los medallones de merluza, para a continuación, marcarlos un poco en una sartén, con un poco de aceite. 1 minuto por cada lado. Cuando lo tengamos, lo reservamos.
Por otro lado. nos ponemos con nuestra salsa, picamos los 2 dientes de ajo, y la cebolla, y en un cazo con un poco de aceite, ponemos los ajos y la cebolla. Lo dejamos hasta que empiece a dorar, después, añadimos 3 pimientos de piquillo troceados, le damos unas vueltas, y añadimos una cucharada de harina, para que luego nos espese la salsa, le seguimos dando vueltas hasta que la harina quede integrada con los demás ingredientes. A continuación, agregamos la sidra, dejamos que evapore el alcohol, y añadimos el caldo de pescado, sino tenemos podemos utilizar agua. Lo dejamos cocer unos 15 minutos, hasta que reduzca un poco.
Cuando ya tengamos nuestra salsa reducida, la trituraremos con la batidora, hasta que no quede ningún tropezón, queremos una salsa fina.
Lo que haremos a continuación, sera colocar en cada una de nuestras cazuelas de barro , 2 medallones de merluza, la mitad de las gambas peladas, y de los guisantes, y 3 pimientos de piquillo. Nuestro ultimo paso sera añadirles la salsa, que cubra todo el pescado. El ultimo paso, sera poner nuestras cazuelas en el horno, a 170 ºC, unos 15 minutos. Ya solo nos quedara servirlos en la mesa y a comer.
Esta receta es bien sencilla y sabrosa. Perfecta para que comer pescado.
Un saludo.
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