MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS Y GAMBAS

Buenas tardes Bloggers¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Ya estamos terminando la semana, y por eso os traigo esta receta de pescado. Algo sencillo de hacer y con mucho sabor. La merluza es un pescado muy jugoso, y combinandolo con una salsa verde, nos quedara un plato espectacular, y si ya lo acompañamos de almejas y gambas, obtendremos un plato para chuparse los dedos. Así que vamos a ponernos a cocinar.

INGREDIENTES:

-Para 2 personas.
-300 gr Filete de Merluza.
-200 gr Almejas
-6 Gambas o Gambones
-3 Dientes de Ajo
-2 Cayenas
-250 ml de caldo de Pescado
-25 ml Vino Blanco
-Perejil
-Harina
-Aceite de Oliva
-Sal y Pimienta.

Lo primero que haremos, sera poner las almejas en un bol con agua fría y un buen puñado de sal, para que las almejas suelten toda la arena que puedan tener. Las dejaremos 1 hora en agua.

Lo siguiente sera picar los dientes de ajo por un lado, y bastante perejil, como 3 ramas, lo dejaremos bien picado. Reservamos el ajo y el perejil para después.

El filete de merluza lo cortaremos en 2 o 3 trozos, como prefiramos, les ponemos sal y pimienta y reservamos. También pelamos las gambas y reservamos.

Ahora ya es el momento de empezar a cocinar, en una sartén o cazo, ponemos un buen chorro de aceite de oliva, y añadimos el ajo y las cayenas, con el aceite en frió, ¿por qué en frió?, porque lo que queremos es que nuestro aceite coja el sabor del ajo, al empezar en frío y con el fuego al mínimo, el aceite cogerá todo el sabor del ajo. No queremos que doren los ajos, en cuanto empiece a burbujear el aceite le añadimos media cucharada de harina, y lo ligamos bien con el aceite.

Nuestro siguiente paso sera marcar los filetes de merluza, por lo que subiremos el fuego y metemos nuestros filetes, primero por el lado de la carne, lo dejamos unos 30 seg, y les damos la vuelta, 10 seg después, añadiremos las almejas, y le damos un meneo. A continuación, añadimos el vino blanco, y dejamos que evapore el alcohol. El paso siguiente es añadir el caldo de pescado, y en cuanto empiece a hervir, añadimos las gambas y el perejil. Lo dejaremos unos 3 ó 4 minutos.

Ya solo nos queda emplatar nuestra espectacular Merluza en Salsa Verde. Seguro que acabáis mojando así que no os olvidéis de tener el pan a mano.

Seguro que acabáis con una gran impresión de esta receta de pescado, por su sencillez, pero a la vez por su gran sabor.

Un saludo.

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