Buenas tardes Bloggers
Recordando mi viaje a Kenia y Tanzania, me ha venido a la mente la salsa de curry, que allí usaban para casi todos los platos. Para mi, las especias son esenciales en la cocina. Por eso os voy a dar la receta de Pollo al Curry, muy parecido a como lo hace por África. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
-300 gr Pechuga de Pollo
-1/2 Cebolla
-2 Dientes de Ajo
-100 gr Arroz Salvaje
-1 cucharadita Curry en polvo
-1 cucharadita Comino en polvo
-1 cucharadita Chile en polvo
-1 cucharadita Curcuma en polvo
-1 cucharadita Gengibre en polvo
-200 ml Leche de Coco
-Aceite y sal
Primero trocearemos el pollo en dados, para a continuación marcarlos con un poco de aceite en una sartén, hasta que se doren un poco. Lo reservaremos cuando lo tengamos listo.
Por otro lado, pondremos en una olla con agua hirviendo y abundante sal, nuestro arroz salvaje, y lo dejaremos el tiempo que nos indique el fabricante. Después lo enfriaremos con agua, para cortar la cocción.
En la misma satén que hemos cocinado el pollo, pondremos con un poco de aceite, la 1/2 cebolla y los dientes de ajo, todo picado, y dejaremos hasta que empiecen a dorar. Cuando estén a nuestro gusto, añadiremos todas las especias. Le daremos unas vueltas, para que suelten todo el aroma. Añadimos la leche de coco, que nos dará el espesor de la salsa, y un toque diferente. En África y la India es típico utilizar la leche de coco, para hacer la salsa de curry.
Nada más añadir la leche de coco, le damos un par de vueltas, y pondremos nuestros dados de pollo. Lo dejaremos a fuego medio, unos 5 minutos. para que el pollo coja todo el sabor del curry.
Solo nos quedara emplatar y servir nuestro suculento plato de Pollo al Curry. Disfrutareis de una sabor especial.
Un saludo
Recordando mi viaje a Kenia y Tanzania, me ha venido a la mente la salsa de curry, que allí usaban para casi todos los platos. Para mi, las especias son esenciales en la cocina. Por eso os voy a dar la receta de Pollo al Curry, muy parecido a como lo hace por África. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
-300 gr Pechuga de Pollo
-1/2 Cebolla
-2 Dientes de Ajo
-100 gr Arroz Salvaje
-1 cucharadita Curry en polvo
-1 cucharadita Comino en polvo
-1 cucharadita Chile en polvo
-1 cucharadita Curcuma en polvo
-1 cucharadita Gengibre en polvo
-200 ml Leche de Coco
-Aceite y sal
Primero trocearemos el pollo en dados, para a continuación marcarlos con un poco de aceite en una sartén, hasta que se doren un poco. Lo reservaremos cuando lo tengamos listo.
Por otro lado, pondremos en una olla con agua hirviendo y abundante sal, nuestro arroz salvaje, y lo dejaremos el tiempo que nos indique el fabricante. Después lo enfriaremos con agua, para cortar la cocción.
En la misma satén que hemos cocinado el pollo, pondremos con un poco de aceite, la 1/2 cebolla y los dientes de ajo, todo picado, y dejaremos hasta que empiecen a dorar. Cuando estén a nuestro gusto, añadiremos todas las especias. Le daremos unas vueltas, para que suelten todo el aroma. Añadimos la leche de coco, que nos dará el espesor de la salsa, y un toque diferente. En África y la India es típico utilizar la leche de coco, para hacer la salsa de curry.
Nada más añadir la leche de coco, le damos un par de vueltas, y pondremos nuestros dados de pollo. Lo dejaremos a fuego medio, unos 5 minutos. para que el pollo coja todo el sabor del curry.
Solo nos quedara emplatar y servir nuestro suculento plato de Pollo al Curry. Disfrutareis de una sabor especial.
Un saludo
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